你知不知道什麼是PPStream(以下稱pps)?
依實際使用後的結果可以發現,pps是一種串流式且多點傳輸的網路電腦軟體。

你知不知道pps的安全性等級?
依網路上資安的評定,只要會是單一時間之內會將電腦對外連線數大量使用的,在危險的等級上就屬於中等,再加上pps極容易招受到溢位攻擊,所以pps的安全性等級是不高的。

你知不知道pps的運作與傳輸方式?
在第一個回答中可以知道,pps的傳輸是屬於多點式,所以,當你在觀看列表上的節目時,你不僅是單純的從網路上同是在pps協定中的電腦下載你要 看的資料,你的pps同是也是會把在你電腦暫存的資料多點式的傳給網路上的其他人,所以,你不僅只有下載資料下來看,你更會上傳更多的資料給其他人,下載 與上傳的比率約略為1:2,但最高有可能至1:5。
pps的運作方式,是當你點擊要看的東西時,背景裡就會有一支小程式先做預先下載之後的資料當暫存,以方便你可以快速觀看,但這一些暫存的資料會在同一時間上傳給其他人使用。

如何調節pps的上傳?
你可以使用一些網路管理軟體來限制,但這樣有可能會造成pps的一些問題…
所以,你可以運用pps本身的設定:在pps主程式上面,選擇「工具」/「選項」,左方列表點「點播服務」,在右方區底下會有一個「允許運行pps加速器」是打勾的,這個加速器的功能就是所謂預先下載暫存來備用,因為暫存會在背地裡默默的上傳,所以請把「勾勾」取消。
再來,當你不使用pps時,請不要按「暫停」或「停止」,請直接把主程式關閉,再來,你可以到「工作管理員」/「處理程序」,你可以看到 「PPStream.exe」或者「PPSAP.exe」,請將這二個程式點選「結束處理程序」來關閉,以防pps會在背景繼續的上傳資料。 (請注意,PPSAP.exe是否會在開啟機啟動)
==
請使用pps的同學可以參考以上資料
不過,請注意,以上「僅供參考」,以當時(2009-05-15)測試的版本能發現PPStream的組態選項與程式運作方式有這樣的現象,但,以上方法只是「調節」PPS的使用,而非完全「停止」…

2010-03-15補述
目前已知上述的方法在2010/10之後的PPS版本已不適用,目前並無其他相關資料顯示PPS的傳輸方式,請有使用PPS的同學時常注意自己的流量,以免超量。

請勿使用PPS-player開啟任何檔案,因為你一但執行了,那就代表PPS重新啟動,上述所提示的資訊就得重新再關閉一次。